地産地消を大切にした旬の料理が自慢の店「割烹こじま」は、長崎電気軌道(路面電車)の観光通り駅から徒歩約2分の繁華街にある。地元の魚介類や野菜を盛り込んだ料理を中心に、冬はふぐ料理、夏はハモシャブがお薦めで、通年いただけるオコゼの唐揚げやクジラ料理なども好評なんですよね。また、豚の角煮は、割烹で培われた熟練の技が生きる長崎名物で、お任せコースでリクエストできるほか、角煮専門店「角煮家こじま」で購入できる人気メニューなんですよ。観光客も大歓迎で、地元客にも親しまれているお店なんですよね。長崎を旅する時は是非お立ち寄り下さい。
TEL/095-827-1696
FAX/095-829-0939
住所/長崎県長崎市銅座町14-14
アクセス/電車:長崎電気軌道1系統・4系統観光通り駅より徒歩約2分、車:長崎自動車道長崎ICより約10分
営業時間/昼:11:30~14:00、夜:17:00~22:00(LO21:00)
定休日/不定休
平均予算/昼:1,100円、夜:6,000円~7,000円
クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners,その他
席数/65席
駐車場/無※近隣にコインパーキング有り