重家酒造株式会社

壱岐のおすすめグルメ|焼酎・麦焼酎“麦焼酎発祥の地”の歴史ある蔵元

壱岐の島は“麦焼酎発祥の地”として知られ、「壱岐焼酎」は文化のひとつ。焼酎を通じて壱岐の風土や島民の人柄をアピールし、島の子どもたちに故郷を誇りに思ってほしいと願っている。「重家酒造重(おもやしゅぞう)」では、焼酎や日本酒を国内外に広める活動に積極的に参加し、伝統の手仕事と最新技術の融合により、新しい酒造りに取り組む。また、小さな蔵元ならではの自由度を生かし、地元壱岐産の米・麦を使う焼酎や、特定名称酒の日本酒にも挑戦し続けている。現地での購入も可能なので、壱岐を訪れる時には立ち寄ってみよう。

TEL/0920-44-5002
FAX/0920-44-8401
住所/長崎県壱岐市石田町印通寺浦200
アクセス/車:印通寺港より約1分、郷ノ浦港・芦辺港より約15分
営業時間/9:00~17:00
定休日/日曜日
平均予算/1,200円
駐車場/2台

Comments are closed.

See also: