京都や神戸で修行後、長崎のホテルで14年間料理長を務めたオーナーが腕を振るう本格的な会席料理「祥満 司清」。その熟練された技法は和・洋・中の枠に留まらず、活造りや鯨料理、角煮に寿司、名物レモンステーキまで、長崎の名物をさまざまな創作料理に彩る。個室はテーブル席やお座敷席、掘りごたつ席などを設け、大人数の宴会から家族連れ、落ち着いた食事会などあらゆるニーズに応えてくれる。長崎観光を満喫した後は、美味しい日本酒や焼酎をお供にしながら、伝統と異国情緒あふれる長崎の”食”を堪能しよう。
TEL/095-822-1237
住所/長崎県長崎市浜町10-11 稲垣屋ビル2F
アクセス/電車:長崎電気軌道線思案橋電停より徒歩約2分
営業時間/昼:11:30〜15:00(LO14:15)、夜(日〜木曜日):16:30〜22:00(LO21:00)、夜(金・土曜日):17:00〜23:00(LO22:00)
定休日/不定休
席数/100席
駐車場/無